Переезд в Анапу

  • 4 недели назад

6,5 лет назад, когда решался вопрос о переезде в Анапу, я понятия не имела, что это за город и что нас в нём ждёт..
Ничего абсолютно, кроме того, что этот город находится на Юге России, что это детский курорт и там много солнца и бескрайнее море.
Этакая авантюра была.
Непосредственно перед покупкой билетов в один конец, я сидела и смотрела Авито, удивляясь тому, как масштабен рынок недвижимости, сколько крутых квартир и домов в продаже по адекватным для курорта ценам. Включала возможные онлайн камеры, смотрела что находится в той или иной локации, во что одеты люди и как там с погодой. Но пазл до конца не складывался.
В Анапе никто из нашей семьи никогда не был, что за город и какие его особенности, никто не знал. Почему именно Анапа, спросите Вы?! (выбора особо не было, но на заметках был Белгород и Сочи).
Жить хотелось у моря и в тепле.
Дело в том, что город расположен на равнине, у подножья Кавказских гор (это говорит о том, что не придётся ходить в гору и обратно, чего не скажешь о Сочи например… Гулять гораздо приятнее😉), протяженность пляжей очень большая и на вкус и цвет (хочешь камни, хочешь песок..), очень подходящий, умеренно влажный климат (опять же в сравнении с Сочи, это очень влияет на личные ощущения и качество жизни), хорошая экология за счёт различных лесов, многообразия растительности и отсутствия различных заводов и производств, детский курортный город (тут мы немного огорчились, когда узнали что много хороших детских лагерей и семейных санаториев закрыто или переформатировано в гостиницы/ отели). Пожалуй это были самые главные и основные причины в выборе Анапы.
Самым большим разочарованием было узнать о том, что вся та недвижимость, которую я видела на Авито и восхищалась, планировала по приезду посмотреть, 70-80% объявлений это были чистые фейки ( враньё ради заманухи).
Накануне отъезда, я нашла городской форум Анапы, на котором я познакомилась с девушкой с Иркутска, на тот момент они в Анапе жили на постоянной основе уже 3 года. Именно она мне помогла, рассказав о том, что есть проблемы с местами в детских садах и школах, что медицина оставляет желать лучшего, что найти подходящее жильё по своему бюджету и запросам будет не так легко. ( !!!это был 2017 год).
Она дала контакты риелтора, которая в итоге нас встретила, заселила в арендованную квартиру и в последующие 2-3 дня возила по окрестностям города и показывала нам реальный рынок недвижимости и те квартиры, которые нам более менее подходили.. Я сначала думала, что возможно мне просто не хотят показать остальное.. Насмотревшись красивых картинок и относительно вкусных цен, в голове не укладывалось, что на самом деле ничего этого нет..
Наш риелтор тоже сибирячка, родом из Кемеровской области, кстати, население в Анапе порядка уже 80% — это переехавшие с различных городов и районов люди. Местных, коренных анапчан не так уж и много😁
С нашим риелтором мы выбрали квартиру которая подходила нам больше всего и остались довольны покупкой. Сейчас 2024 год, рынок недвижимости с тех пор очень изменился.
И вот уже 3 года, как я сама работаю риелтором в Анапе и решаю жилищные задачи людей, помогаю им осуществить мечту/ желание- жить у моря, изменить их привычный, рутинный образ жизни на более яркий и красочный.
Опытом жизни в Анапе я буду делиться и дальше, если у Вас остались вопросы, задавайте, я с удовольствием отвечу!😉
А если у Вас есть желание приобрести квартиру/ дом/ участок или любую другую недвижимость с целью переезда или инвестиций, обращайтесь ко мне и я буду очень рада помочь!😊
Мой телефон для связи: 8-988-138-20-08 ( есть WhatsApp)
Аккаунт инстаграм: rieltor_katerina

Compare listings

сравнить